Categories:

Серия "Волк и Призрак", порядок книг.

1. "Кружок веселого волшебства"

     Компания московских студентов находит древнюю книгу заклинаний и решает провести эксперимент. Зря они это сделали.

2. "Профессорская дача"

     Сергей Волков, оперативник спецотдела КГБ идет по следам исчезнувшего много лет назад профессора Никишина. Дача профессора теперь принадлежит друзьям Сергея, но к их ужасу, дом оказался "с призраком", а вокруг шляются какие-то подозрительные личности. 

3. "Зимняя сказка"

Март 1976-го года. Подмосковье. Неопытный медиум Эдик, спасенный своим другом Сергеем из страшной ловушки в выселенном доме, прошел курс лечения в госпитале и фактически здоров. Но он морально надломлен случившимся с его друзьями и с ним самим. Он винит во всем себя, ибо именно он купил в тот злополучный летний день проклятую Книгу. Лечащий врач предлагает ему провести еще один месяц в спокойной обстановке, понемногу адаптируясь к нормальной жизни. По совету отца, Эдик уезжает в подмосковный поселок, где живет круглогодично одинокий старик, друг его покойного дедушки. Тишина опустевших дач, стройные сосны с шапками снега на ветвях. Можно гулять, кататься на лыжах или просто отдыхать, набираясь сил. И больше никакой чертовщины, никогда.

К сожалению, все изменится уже через сутки, и Эдик окажется втянут в историю, которая круто изменит его взгляды на многие вещи, а заодно и его жизнь.

4. "Литературный персонаж"

     Восьмикласснику Алексею приходит во сне сказочный волшебник, готовый выполнить любое его желание за совсем ерундовую услугу в ответ. Волшебник демонстрирует свое дружелюбие, откликаясь на мысли подростка, и дело начинает постепенно приобретать нешуточный оборот.

5. "Регрессивный гипноз"

     Лето 1976-го года. Простой  московский инженер видит причины своих неудач в событиях детства, о  котором он не помнит абсолютно ничего. Он найдет ключ к воспоминаниям, и  это полностью изменит жизнь его самого и окружающих его людей. В это же время оперативник спецслужбы Виталий пытается освоиться в  параллельном мире, куда он случайно попал, и где происходят события,  влияющие на судьбы обоих миров. Другая Москва, она совсем рядом, стоит  только пару раз свернуть не в ту сторону...

6. "Фальшивые герои"

    Странник – человек, умеющий открывать двери в чужие миры. Он живет, не  пуская никого в свою жизнь, и не вмешиваясь в чужую. Но за его  способностью уже началась охота, и скоро его судьба окажется накрепко  связана с ликантропом Сергеем, медиумом Эдиком и простой девушкой Машей,  которая всего лишь ехала на веселую вечеринку.

7. "За 101-м километром"

     Говорю сразу — это не о диссидентах, и не о ворах, сношающих друг друга у параши. Ничего подобного в этой книге нет вообще.

Поздняя осень 1976-го года.  Колония-поселение, расположенная где-то в средней полосе России. Её  обитатели считают себя находящимися на излечении от последствий  наркомании преступниками, которым дали шанс на новую жизнь. Но почему  никто из них не помнит, какое преступление они совершили? Что за  странные методы лечения практикует врач? Кто они на самом деле? Двое товарищей решают устроить побег, чтобы отыскать следы своего  прошлого и вернуть свои настоящие личности. Но всё окажется совсем не  тем, чем им казалось...

(Некоторые читатели к концу книги запутаются, кто есть кто, но на последних страницах все встанет на свои места.)

8. «Шнурок»

Эта история имеет некоторое отношение к серии книг «Волк и Призрак», так что будем считать, что это восьмая книга и есть. Новые проблемы рождают новых героев. 

Конец 1976-го года. Во время эксперимента по созданию перехода в параллельный мир пропадают двое ученых. Предполагая, куда они могли попасть, руководство вызывает на их поиски группу армейского спецназа, предназначенную для скрытных действий на территории противника. Но то, с чем они столкнутся, будет для них полной неожиданностью.

Город Минск другого мира, опустевший во время глобальной Катастрофы. И двое оказавшихся в нем живых людей — обычный парень из Балашихи офицер разведгруппы Николай и чудом выживший ученый из местного секретного исследовательского института Джузеппе. Найдут ли они общий язык, чтобы уцелеть в этом мире и найти выход из катастрофической ситуации?

* * *

Где все это можно найти?

https://mybook.ru/author/mihail-poznyak/

https://www.litres.ru/mihail-viktorovich-poznyak/

https://litnet.com/authors/%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%20%D0%9F%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8F%D0%BA-t15046

https://zelluloza.ru/search/details/66421/



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded