А что же было дальше?

«А что же было дальше?» — основной вопрос рассказчику анекдота, после того как прозвучит последняя фраза. ©

В данном случае я хочу ответить на вопросы «Отчего меня так давно здесь не было?» и «Будет ли продолжение у серии книг?»

Лето прошло довольно суматошно, в поездках между Москвой и дальним Подмосковьем, что времени отнимало довольно много. Дочь готовилась идти в первый класс, детство, можно сказать, закончилось, так что все свободное время мы с ней сперва отдыхали, а потом готовились к новой жизни. 

Теперь эта новая жизнь наступила, и каждый день у нас идет борьба с домашним заданием. Так что, на писанину меня остается только то, что остается.

Те не менее, я продолжаю понемногу писать, и даже дошел примерно до половины повести с рабочим названием «Шнурок». Те, кто все-таки смог дочитать «За 101-м километром» до конца, наверняка запомнили небольшой эпизод, где происходит непонятная суматоха, а Сергей с Эдиком обнаруживают в коридоре Отдела вызванный зачем-то отряд армейского спецназа. Об этом происшествии и о его немалых последствиях книга и будет.

Краткая аннотация: 

«Во время эксперимента в секретной лаборатории пропадают двое ученых. Понимая, куда они могли попасть, руководство вызывает на поиски группу армейского спецназа, предназначенную для скрытных действий на территории противника. Но то, с чем они столкнутся, будет для них полной неожиданностью. 

Город Минск другого мира, опустевший во время глобальной Катастрофы. И двое оказавшихся в нем живых людей — обычный парень из Балашихи офицер армейского спецназа Николай и чудом выживший ученый из местного военного НИИ Джузеппе. Найдут ли они общий язык, чтобы уцелеть в этом мире и  найти выход их катастрофической ситуации?»


А чтобы было еще интереснее, добавлю сюда кусочек воспоминаний Николая:

       Крокодилы, пальмы, баобабы, бабы, бабы... Только это не Сенегал, а значительно южнее, и вместо жены французского посла где-то среди выжженной жесткой травы с метелками невысоких пальм прячется вражеский снайпер. Коля даже примерно представляет, где именно, он успел увидеть движение, прежде чем бросился на землю сам, прикрываясь округлым, торчащим словно палец валуном, из которого сразу же выбила искры крупнокалиберная пуля. 

Сначала все шло, как по маслу – высадка среди холмов, выход на лагерь боевиков из ФНЛА, которых они просто постреляли всех до единого, и освобождение захваченных советских специалистов. Пленные, четверо уже обросших бородами мужиков, были прилично избиты, но на ногах держались уверено, тащить их не было нужды. Прекрасно понимая реалии этой истерзанной гражданской войной страны, они бежали чуть ли не быстрее освободивших их спецназовцев, поэтому шанс быстро уйти с контролируемой «Фронтом освобождения» территории был неиллюзорно велик. Собственно, осталось перевалить еще одну гряду холмов, за которой была речка, а там уже... В этот момент их и настигла погоня. 

Они остались прикрывать группу вдвоем, Коля со своей СВД и Генрих из Риги вторым номером. Выскочивший на них авангард негров с калашами в руках перещелкали, словно в тире – армейской выучкой у местных даже не пахло, и люди умирали каждый день с обеих сторон много и бестолково. На этом все и должно было закончиться, но тут в бой вступил снайпер. Можно было сказать, что Коле крупно повезло, что первой целью тот выбрал более заметного белобрысого латыша. Вот только надолго ли было это везение? Вокруг лежащего чуть поодаль Генки расплывалось кровавое пятно, на которое уже навелись со всей округи огромные местные мухи. С минуты на минуту можно было ожидать прилета каких-нибудь падальщиков, а вслед за ними и оголодавшего льва. А все, что может Коля – это лежать, не шевелясь, с постепенно раскаляющейся, несмотря на тряпки «плеткой» в руках, и всматриваться в чуть шевелящуюся траву в полукилометре от себя. Кто кого перележит, вот так. Как же хочется пить... Его врагу тоже жарко, но он местный, привычный. А Николай Шнуров, родившийся в подмосковной Балашихе и совершенно не ожидавший оказаться по другую сторону экватора, сейчас получит обезвоживание, потеряет сознание, а вслед за этим и жизнь. И тогда снайпер без труда настигнет недалеко ушедшую группу, для этого ему будет достаточно лишь оказаться на гребне холма.

Где-то поблизости должны были бродить кубинские «барбудос», которые запросто могли бы накрыть его оппонента из миномета, только скажи. Но командование как обычно держало все в тайне, и «их тут не было», так же как и вызволяемых сейчас гражданских спецов. Вот такие вот они «тайнос агентос» (на этом месте следовало изобразить расстегиваемую ширинку как доказательство наличия бороды). В общем, последователей Че Гевары нет, и не будет. 

А раз так, значит, надо что-то делать, как-то заставить его поверить, что Коля запаниковал, хочет смыться отсюда, забыв про всякую осторожность. И сейчас он поползет что есть сил сквозь траву, лишь бы уйти от прямого выстрела, лишь бы остаться живым... 

Вжавшись в красноватую землю, Коля словно расплылся легким облачком по долине между холмами, впитывая в себя траву, пальмы, пасущихся вдалеке рыжих антилоп, и выглядывающего его из неприметной ложбинки снайпера в одежде, похожей на рваную кучу лохмотьев. Снайпер смотрит на камень, за которым прячется этот белый и губы его растягиваются в ироничной усмешке – белые такие слабаки, когда их слегка поджаривает наше африканское солнце... Одного он уже завалил, вон он лежит, весь облепленный мухами. А сейчас не выдержит и побежит его товарищ, чтобы тоже лечь рядом, как и положено всем помощникам этих предателей. Ага, зашевелился... Снайпер чуть приподнялся, и длинный ствол винтовки Манлихера двинулся по линии предполагаемого движения...

В голове мелькнул образ ступенчатой пирамиды, темная рука мягко опустилась на его лоб, и Коля вздрогнул, со свистом втянув в себя воздух вернувшейся на свое место африканской долины. Сейчас, именно сейчас! Чуть пошевелив рукой, Коля нащупал какую-то корягу, оказавшуюся на самом деле выбеленной солнцем лопаточной костью буйвола. Без разницы, сойдет. Одно движение кисти, и плоская костяха полетела сквозь траву, быстро запутавшись и повиснув метрах в трех от него. 

Впереди гулко грохнуло, и костяха разлетелась на куски, подбитая тяжелой пулей влет. Но он уже заметил дымок, и в ту же долю секунды потянул пальцем спуск...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded